新聞顯示區

新聞內容: 全台35藥局涉嫌詐領健保費不法金額達7千多萬 From全聯會
記者葉志堅/台北報導

調查局在今(25)日大規模發動近200名調查人員,針對涉嫌向健保署詐領7千多萬新台幣藥事服務費的35家藥局展開搜索、約談行動,一共帶回95人進行訊問;目前相關偵訊行動仍持續進行中。

調查局表示,依據健保署規定,特約藥局藥事人員合理的調劑量每人每日100件,超過則不予給付藥事服務費,未親自調劑者,也不得申領藥事服務費;但經查全台卻至少有35家不肖特約藥局,竟然罔顧病人用藥安全,涉嫌利用租借藥劑師牌照或冒名調劑方式,不法詐領藥事服務費7千多萬。

因此,調查局經佈線偵查後,在今天動員全國共11個調查處、站,發動近200名調查官,針對涉嫌情節重大9家藥局進行搜索,並同步約談涉案的35家藥局負責人及相關借牌藥劑師等共95人。

另外,調查局也透露,涉嫌不法詐領藥事服務費的藥局大部分都是知名藥局,而配合詐領藥事服務費出借牌照的藥劑師,則包括公務員、大專院校教職員、研究單位人員及製藥廠員工等,借牌的原因,大都是為了貪圖每年8萬至12萬不等的借牌費。目前全案正深入擴大偵辦中。
公告日期: 2014/07/26
相關檔案: 沒有相關檔案
相關連結: 沒有相關連結

回新聞首頁 | 回全聯會首頁